Ftir m3assel

Ingrédients :
- 250g de farine
- 500g de semoule moyenne
- 1 verre à thé d'huile neutre
- 1c à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1c à soupe de sucre en poudre
- De l'eau tiède
- Miel
- Eau de fleur d'oranger

Étapes :
- Mettre la semoule dans un saladier
- Ajouter le sel, le sucre, le poivre puis l'huile
- Sabler entre vos mains
- Ajouter l'eau petit à petit sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer 5 à 10 minutes
- Faire chauffer un tajine ou une poêle anti adhésive
- Diviser la pâte en 2
- Prendre une boule de pâte et l'étaler sur le plan de travail avec la paume de la main
- Il faut qu'elle soit ni trop fine ni trop épaisse
- Découper des losanges ou des cercles selon votre choix à l'aide d'un emporte pièce
- Déposer les gâteaux sur le tajine
- Lorsque le premier côté est doré, retourner le gâteau et cuire l'autre côté
- Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger
- Lorsque le gâteau est cuit le tremper dans le miel puis le laisser égoutter

C'est prêt !

Retour à l'accueil