Makrout el louz

Ingrédients :
- 500g d'amandes en poudre
- 200g de sucre en poudre
- 1c à café d'amande amère (facultatif)
- Le zeste d'un citron
- 3 à 4 œufs

Pour le glaçage :
- 250g de sucre en poudre
- 125ml d'eau
- 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 500g de sucre glace

Étapes :
- Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre, le zeste de citron et l'amande amère
- Ajouter les œufs un à un jusqu'à obtenir une boule
- Sur un plan de travail légèrement fariné faire un boudin avec la pâte puis l'étaler pour avoir des gâteaux d'environ 2.5cm d'épaisseur
- Couper des losanges à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce si vous en avez
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit juste doré (il ne faut pas qu'il soit complètement cuit à l'intérieur)
- Pendant ce temps préparer le sirop : Dans une casserole mettre l'eau le sucre et la fleur d'oranger
- Laisser sur feu moyen pendant environ 10 minutes puis couper le feu
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes
- Préparer 2 petit saladier avec chacun 250g de sucre glace dedans
- Lorsque les gâteaux sont cuits les plonger dans le sirop , il faut bien les imbiber
- Égoutter un peu le gâteaux puis le mettre dans un bol de sucre glace, il faut bien le recouvrir
- Le passer dans le deuxième bol de sucre glace et couvrir à nouveaux
- Mettre dans un plateau et continuer jusqu'à épuisement des gâteaux
- Lorsque tout les gâteaux sont enrobés de sucre glace , lisser la surface du gâteaux à l'aide d'un pinceau ou de votre doigt
- Placer dans des caissettes
- Servir avec un bon thé

C'est prêt !

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